共青城润泉开展迎五四主题团日活动

为迎接五四青年节和庆祝建党100周年,进一步推动基层团支部“学史明理”活动走深走实,号召广大青年同志积极弘扬“五四”精神、继承共青“垦荒精神”,引导企业青年学党史、跟党走,立足岗位做贡献共青城润泉开展了“永远跟党走,奋斗新征程”主题团日活动。

 

4月27日,共青城润泉团支部召开党史学习会,通过观看党史学习视频、诵读中国共产党简史、交流学习心得等方式进行。4月28日,团员青年前往共青城垦殖场旧址,重走胡耀邦书记带领着全国青年垦荒者曾经奋斗的地方。伴随着庄严的国歌拉开本次活动的序幕,学唱垦荒歌《大家是志愿垦荒队员》;参观饮水思源墙、篝火广场、垦荒茶社;重温“垦一代”们在艰苦岁月中的坚韧不拔、开拓奋进,并开展了系列拓展活动为检验学习成效,通过趣味问答形式进行“党史常识快问快答”,巩固学习成果。

    通过这次主题活动的开展,团员青年们不仅重温了党的光辉历程,更对共青垦荒精神有了更清晰的认识,从历史中汲取智慧和奋进力量,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,展现新时代青年风采,为水务集团高质量发展贡献青春力量。