景德镇水务企业召开党史学习教育专题组织生活会

按照景德镇市住建局党组关于党史学习教育统一部署,84日上午,景德镇水务企业召开党史学习教育专题组织生活会。景德镇市住建局督导组领导到场给予了引导。

会前,该企业党委利用一天的时间组织党委委员深入学习习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习习大大总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并围绕此次专题组织生活会主题,交流学习体会,为开好专题组织生活会打好思想基础。

会上,景德镇水务企业党委书记报告了半年来企业党委工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党史学习教育专题组织生活会检视问题情况。随后,其他党委班子成员逐一发言,交流学习习大大总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合个人思想和工作实际,检视差距不足,深刻自我剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,并就发现的问题提出了下一步整改方向。

景德镇市住建局督导组领导对这次组织生活会给予了充分肯定,认为该企业党委对开好这次组织生活会高度重视,会前准备充分,主题聚焦剖析深刻,批评和自我批评严肃认真,整改方向比较明确,起到了凝心聚力的良好效果。同时,提出三点要求:一是在持续深入学习四史的同时,要把深入学习贯彻习大大总书记今年“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会32字伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的“九个必须”等内涵和要求。坚持把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,力戒虚功、务求实效,更好立足新发展阶段,把学习成效转化为引领供水事业发展的攻坚力量和前行动力;二是要在深入调研的基础上,认真研究制定和实施“我为群众办实事”项目清单,一件一件办,一条一条抓落实,切实帮助解决群众心头“急难愁盼”的大小问题,推动形成党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、干部职工踊跃参与的良好局面;三是会后要针对查摆出来的问题,支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺,一项一项改进提高,切实做到真认账、真反思、真整改。把嘴上说的、纸上写的落实到“我为群众办实事”的具体行动上,让工作作风真正转变,让广大群众真正满意,使各项工作再上新台阶。