宜黄润泉支部加强党史学习教育引导干部职工更好履职践诺

日前,宜黄润泉党支部组织在职党员、退伍军人先后赴莲花县甘祖昌干部学院、一枝枪纪念馆,永新县贺子珍纪念馆、三湾改编纪念馆,宜黄县“第四次反围剿”东陂战役烈士陵园、红一方面军作战总指挥部旧址等革命传统、爱国主义教育基地开展红色走读活动,通过实境课堂追寻历史足迹重走红色线路、重温入党誓词,在行走中学党史悟思想强党性引导干部职工牢记初心使命,更好履职践诺。

宜黄润泉党支部把坚定理想信念作为党员思想建设的首要任务,教育引导全体党员牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉履行党员义务,立足供水工作岗位,找准定位,发挥党员先锋模范带头作用,为企业经营目标发展打好翻身仗提振精气神。

 


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在莲花县甘祖昌干部学院,面对党旗,大家举起右手,握紧拳头,誓词铿锵表达出时刻不忘初心、矢志永远跟党走的信念。在宜黄县黄柏岭红色教育基地,大家引亢高歌《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,歌词响亮表达出赓续红色血脉、戳力服务企业发展的决心。

随着红色走读活动的深入,全体同志近距离端详了一幅幅珍贵的照片、一件件先烈的遗物、一篇篇详实的史料,聆听了一段段革命故事。那些用生命和热血铸就的奇迹,那些凝固了时间的印记,将大家带回到那段英雄辈出、可歌可泣的峥嵘岁月,更加了解了中国共产党的辉煌历史,感悟了江西革命老区人民在党的领导下发生的蝶变,切实感受到一次次思想淬炼和精神洗礼。

宜黄润泉党支部书记走读过程中与全体同志开展现场党课,大家轮流发言,交流讨论,在学习党史汲取智慧和力量,感悟思想伟力,滋养初心,激发实践动力,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求自觉融入企业新征程发展建设各项工作中。

       强化使命担当,开辟发展新局。企业通过将党史学习教育延伸到红色教育基地,将红色资源活化为可看、可听、可读的精神食粮,让党史学习教育“鲜活”起来,成为党史学习教育的生动教材。通过一次次心灵和思想上的洗礼,大家纷纷表示要继承和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,始终坚定崇高理想信念,始终保持对党绝对忠诚,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,顽强拼搏、扎实工作,不断推动供水事业高质量发展。