金溪润泉召开2022年安全生产工作布置会

1月26日上午,金溪润泉组织召开安全生产工作安排部署会,对企业安全生产工作进行再安排、再部署、再调度。

 


会议传达了省水投集团党委副书记、副董事长、总经理王纯在集团2022年第一次安委会全体成员会和安全生产工作会议上的讲话和要求,并学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神、集团2022年安全环保工作要点、2021年安全生产形势及下步工作建议的通报、关于集团安全生产专项整治三年行动中期评估结果的通报、水务集团2021年安全生产形势分析报告。

会议要求,金溪润泉各部门要扎实开展安全生产大排查大整治行动,确保水厂、工程施工不发生任何安全事故。关键时刻要严格责任,坚持“谁主管、谁负责”和“党政同责、一岗双责”原则,形成严密的工作链条、责任链条,严格实行领导干部在岗带班、24小时值班和突发事件报告制度。

会议强调,临近春节,各方面关注度高,人员流动加大,安全生产工作责任更大、任务更重。企业各部门关键时刻要瞪大眼睛,认真学习贯彻落实党中央、国务院及省、市、县关于安全生产工作的系列重要指示批示精神和相关工作安排部署,从讲政治、讲大局的高度,充分认识当前安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,关键时刻要抓住重点,始终牢记和坚持“人民至上、生命至上”安全理念,确保用水户用水安全。