瑞金润泉顺利完成南华水厂原水电动阀门安装

3月11日,瑞金润泉顺利完成南华水厂取水口电动阀门安装工作,实现了取水阀门远传控制功能。

据了解,南华水厂从2000年投产,期间经历多次技改,其水厂取水口阀门为手动阀门且使用年限已达13年之久,存在一定安全隐患,一旦出现问题,将影响城区过半区域正常供水。为解决该问题,瑞金润泉根据制定的安装方案,在施工前,调度综合办公室提前利用LED屏幕、微信公众号等平台发布停水通知,告知停水区域用户做好储水准备。施工中,施工人员通过管道开挖切割、法兰焊接、伸缩节连接等工序,依次开展了两组DN600法兰电动调节蝶阀及相应配套组件安装。为尽快恢复供水,施工人员齐心协力,发挥不怕苦、不怕累的攻坚克难精神,历经10小时连续奋战,终于在当天晚上7时顺利完成两组电动阀门安装。

此次改造工程,在消除安全隐患的同时,将进一步提升水厂原水水质、水量的远程控制管理,对保障瑞金市居民饮水安全具有重要意义。