龙南润泉抓好净水工艺培训 为水质安全“护航”

近日龙南润泉组织生产运行部、水中心干部职工开展了净水工艺安全生产培训 

培训课上讲解了净水工艺流程、运行管理、操作规程、注意事项等内容,巩固加深了参训人员对工艺设备维养的相关理论常识,进而增强了大家对各类源水变化的初步判断及应急处理能力。结合汛期源水水质不稳定和龙南现有制水生产线严重超负荷运行的现状参训人员围绕如何提升安全生产处理能力、降本增效实现处理后的水质达标等方面,进行了深入的交流讨论。

理论课程后,参训人员在金塘水厂进行了絮凝沉淀、过滤、虹吸、加矾、加氯以及在线水质仪表操作等实训实操再巩固,使大家进一步掌握了各种设施设备的安全操作规范和注意事项,增强了安全生产意识,从源头上确保了出厂水水质达标和生产运行安全。

通过培训,全体参训人员的理论常识和实操技能水平得到了提升,为企业安全生产和水质异常紧急处理工作积累了经验。下一步龙南润泉将继续秉持安全第一的工作方针,强训强管,狠抓落实确保水质安全达标,服务百姓民生,助力地方经济社会发展。