赣北区域中心开展第二届“润泉杯”技能大赛区域预选赛

近日,赣北区域运营管理中心开展第二届“润泉杯”技能大赛区域预选赛预选赛设管网探漏、电机拆装保养、工程造价三个竞赛项目。来自赣北区域内11家企业及诚乡企业31名参赛选手参加了此次预赛。

在共青城润泉进行电机拆装保养预选赛,11名参赛人员自由组成二人组或三人组对电机拆装、调配、检测等作业裁判对参赛人员现场操作规范、保养步骤、劳动防护、完成时间进行打分。这个项目考验参赛选手们实操技能、细心程度及团队合作能力。虽然夏阳酷暑,但参赛选手争分夺秒认真的完成了该项目比赛。

在赣北区域中心进行工程造价预选赛,9名参赛人员根据比赛图纸编制造价赛前裁判对比赛规则作了进一步解读比赛过程中,参赛选手沉着沉着,有条不紊在电脑上操作比赛结束后裁判根据完成时间、工程计量及计价偏差进行打分。

在赣北区域中心进行管网探漏专业常识理论考试中,11名参赛人员在德安县城进行管网探漏考试裁判和工作人员根据漏点的难易程度设置了三个探漏区域,参赛人员按照抽签顺序分组依次对三个区域进行探漏作业并标记出漏点位置参赛选手们穿着反光衣手持听音杆、身背听漏仪,步行沿供水管道巡查地下水流的声音,一步一听,用耳朵检测供水管网情况。虽然比赛期间因降雨导致地面潮湿,但这丝毫没有影响到参赛选手们他们严格按照比赛程序井然有序完成了比赛。经过将近4个小时的探漏考试,裁判对探漏数量及准确性进行打分。

最终管网测漏项目前4名、电机拆装项目前4名、工程造价项目前8名共16人,代表赣北区域参加水务集团组织的第二届“润泉杯”技能大赛。